Рецепты салатов от Уралпродтрейд

Салат "Цезарь"

Ингредиенты

  • 1 / 2 чашки высококачественного оливкового масла
  • 4 зубчика свежего чеснока, очищенного, раздавленного в фарш
  • 1 багет,  нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 / 4 стакана свежего сока лимона
  • 100-120 г тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 анчоуса в виде фарша
  • 2 яйца
  • Свежемолотый черный перец (1 / 4 чайной ложки или по вкусу)
  • 1 / 2 чайной ложки соли
  • 4-6 шт салата романа, промыть, убрать  сухие, увядшие внешние листья

Приготовление

1  В очень большой миске взбейте оливковое масло и чеснок. Дать постоять полчаса.
2 Выложить багет ломтиками на листе для выпечки.  Окуните кисть в масло с чесноком и пропитайте гренки.  Жарить до готовности в течение нескольких минут до появления слегка золотистого цвета.  Снимите и дайте остыть.
3 Добавьте  анчоусы и яйца в масло с  чесноком. Венчиком взбейте до кремовой консистенции. Добавьте соль, перец и 1 / 4 стакана лимонного сока. Венчиком взбейте, добавив половину приготовленного сыра Пармезан. По вкусу  добавьте лимонный сок. Не забывайте, что он должен подчеркивать, а не подавлять вкус.
4 Руками   оторвать куски салата (не используйте нож).  Добавить в ранее приготовленную смесь масла и перемешать.  Добавить остальной сыр "Пармезан".
5 Грубо нарезать поджаренный хлеб и добавить (с крошками от измельчения) в салат.  Подавать сразу же. Как гарнир ко вторым блюдам или как салат.

Оливковое масло первого холодного отжима ТМ «Лорадо», только подчеркнет изысканный вкус приготовленного Вами салата, а соль с пониженным содержанием натрия ТМ «Хаката» (Япония) поможет сохранить ваше здоровье.

Салат из курицы «Столичный»

Ингредиенты

2 зеленых  лука. 
1 красное с  кожурой яблоко. 
1 зеленое с кожурой яблоко. 
4 больших красных с кожурой картофеля. 
1 / 2 кг  мяса курицы, нарезанная кубиком в вареном виде. 
1 большая морковка. 
3 / 4 чашки кукурузы. 
1 апельсин.
Соус 
3 сваренных вкрутую яичных желтков. 
3 столовые ложки оливкового масла. 
3 / 4 стакана майонеза. 
3 / 4 со сметаной или простой йогурт. 
2 столовые ложки  яблочного уксуса.
1 / 2 чайной ложки соли. 
1 / 4 чайной ложки белый перец. 
2 столовые ложки петрушки. 
1 столовая ложка укропа.

Приготовление

Порезать  яблоки, но не чистить. Отварите картофель, очистите и нарежьте кубиками по 1 см. Отварите морковь до размягчения,  затем нарежьте соломкой толщиной 5 мм. 

Очистите  апельсин, удалите разделяющие оболочки и нарежьте кусками 2.5cм. 

Смешать фрукты и овощи вместе с приготовленной кубиками курицей.
Пропустить яичный желток через сито,  смешать с уксусом  и добавить 1 / 2 стакана  майонеза и сметаны / йогурта. Солить по вкусу. Вылить соус на теплые овощи, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов.
Затем  выложить  в большую миску или тарелку.  Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки и укропа. Залейте салат и посыпьте укропом и петрушкой. 

Подавать на ложе из листьев салата или красных листьев капусты.
Сладкая консервированная кукуруза ТМ «Лорадо» (и что не маловажно-качественная) отлично подойдет к салату из курицы.

Греческий салат

Подготовка, время: 20 мин.
Готовый к употреблению через 1 час 20 мин.
Оригинальный рецепт. На 4 порции.

Ингредиенты

  • 3 помидора, нарезать
  • 1 зеленый перец, нарезать
  • 1 небольшой огурец, нарезать
  • 1 маленькая луковица, нарезать
  • 1 / 4 чашки нарезанных маслин (по желанию)
  • 2 грамма базилик перемешать с сыром «Фета»
  • 1 / 4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка уксуса из красного вина
  • 1 чайную ложку лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 / 2 чайной ложки сухого  орегано
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • В салатнице объединить помидоры, сладкий перец, огурцы, лук и маслины.
  • Взбейте масло, уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Пусть сидят в течение 1 часа, время от времени перемешивать..
  • Вылить соус на салат, добавить сыр «Фета» и перемешать перед подачей.

Пищевая ценность: 
Состав одной порции: Калорийность: 197Ккал / Всего жиров: 17.7гр./ Холестерин: 13мг.

Для приготовления этого салата Вы можете воспользоваться маслинами и оливковым маслом ТМ «Лорадо», а уксусом из красного вина ТМ «Иберика».

Гранатовый салат

Ингредиенты

  • 3 чашки  зеленого салата, промыть и нарезать
  • 1 груша Анжу
  • 1 / 3 стакана зерен граната
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 2 столовые ложки гранатового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 / 2 столовой ложки меда
  • молотый черный перец по вкусу

     Приготовление

  • Разделить салат между двумя чашами. Разрезать пополам грушу, а затем вырезать каждую половину и нарезать кружочками. Разделить  ломтики груши и гранатовые зерна между 2 чашками и аккуратно перемешать.
  • Смешайте растительное масло, гранатовый сок, лимонный сок, горчицу, мед и перец в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне,  оставьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус немного загустеет, около 2 минут. Затем полить теплым соусом на салат и подавать.

Салат из ананаса и манго

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанных свежих манго
  • 1 / 2 стакана нарезанных свежих ананасов
  • 1 / 2 стакана нарезанных папайя
  • 1 свежий перец, удалить семена
  • 1 / 2 средний красный лук, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли  или по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

Приготовление

  • Перемешайте вместе манго, ананас, папайя, перец, красный лук и выложите в чашку. Налейте сок лайма и оливковое масло. Приправить по вкусу солью, перемешайте, чтобы все объединить. Сверху посыпьте мелко нарезанные листья мяты.  

Если у Вас не будет под рукой свежих ананасов, манго и папайя, ТМ «Лорадо» с удовольствием заменит их своей продукцией, которая наверняка Вам тоже  очень понравится.

Салат из кальмаров

Ингредиенты

  • 2 лимона, выжать сок.
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и рубленых
  • 1 веточку свежей петрушки, нарезать
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 кг кальмара, очищенного и нарезанного кольцами
  • 50 – 70 г маслин без косточек
  • 4 стебля сельдерея, нарезать

Приготовление

  • В миске  смешайте лимонный сок, чеснок и петрушку. Приправить солью и перцем.
  • Доведите  среднего размера кастрюлю воды до кипения. Добавьте кальмаров и варите около 3 минут  или пока не станет мягким..
  • Перемешайте кальмары, оливки, сельдерей и смешайте с  лимонным соком. Закройте крышкой и поставьте в  холодильник до подачи на стол.

Воспользуйтесь для приготовления этого салата настоящими  испанскими маслинами ТМ «Лорадо»  и обжаренной солью с пониженным содержанием натрия
Производство Япония.

Салат из капусты с яблоком, морковью и свеклой

Ингредиенты

300г белокочанной капусты. 
50-70г сельдерея. 
1 свекла. 
1 яблоко. 
1 морковь. 
1 / 2 стакана сметаны. 
1 столовую ложку уксуса. 
1 / 2 стакана воды. 
1 / 4 чайной ложки соли. 
1 / 4 ч.л. сахара.

Приготовление

Мелко нарезать капусту и перемешать в кастрюле среднего размера вместе с водой, уксусом, солью и сахаром. Подержать капусту на слабом огне в течение от 2 до 3 минут, постоянно помешивая.  Капуста не должна быть мягкой.  Слить воду и отложите в сторону для охлаждения.
Отварить свеклу, пока она станет слегка мягкой.  Отложите для охлаждения.
Вымойте сельдерей, морковь и яблоко и  нарежьте  в лапшу или в форме палочки.
Удалите все большие мясистые куски капусты, и добавить остальные средние в салатницу.
Очистите  охлажденную свеклу  и пропустите через крупную терку.  Добавить свеклу, вместе с приготовленной соломкой из овощей, яблока и капусты. Полить сметаной и аккуратно перемешать.
Перед подачей на стол, можно добавить соус Чили (на любителя).

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты

  • 1/2 чашки макарон (ракушки)
  • 350 г крабовых палочек
  • 1 маленький зеленый перец, нарезанный
  • 1 сладкий лук, нарезанный
  • 1 / 2 стакана нарезанных маслины
  • 5 шт.  редиса, нарезанного
  • 1 помидор, семенами и кубиками
  • 1 / 2 чашки нарезанного сельдерея по диагонали
  • 3 / 4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайную ложку лимонного сока
  • 1 / 2 пакета искусственного подсластителя
  • 1 / 2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайной ложки сухого укропа
  • 1 / 2 чайной ложки сухого базилика
  • 1 / 2 чайной ложки сухого  орегано

Приготовление

  • Довести до кипения большую кастрюлю  слегка подсоленной воды. Добавить макароны и варить в течение от 8 до 10 минут. Затем  промыть холодной водой и подсушить.
  • В большой миске взбейте майонез, уксус, лимонный сок, искусственный подсластитель, порошок чеснока, укроп, базилик и орегано, корректируя приправы в соответствии с вашим вкусом.
  • Добавить макароны с соусом и поперчить.  Добавить крабовых палочек, зеленый перец, лук, оливки, редис, помидоры, сельдерей и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Для приготовления этого салата советуем воспользоваться маслинами  ТМ «Лорадо» и винным уксусом из белого вина ТМ «Иберика».

Салат с помидорами

Ингредиенты

  • 4 больших помидора нарезать клиньями
  • 1 / 4 чашки оливкового масла, полить помидоры
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • Посыпать орегано для аромата
  • Посыпать слегка  морской солью
  • 1 буханка итальянского хлеба

Приготовление

Смешать все ингредиенты, кроме хлеба. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа до подачи на стол. Порезать хлеб на мелкие кусочки для погружения в соусе.
Включите в Ваш салат оливковое масло первого холодного отжима ТМ «Лорадо» и морскую жаренную соль с пониженным содержанием натрия «Хаката», что бы получить еще более изысканный вкус.

Сальса

Ингредиенты

  • 4 спелых,  больших нарезанных помидора
  • 1 небольшая луковица кубиками
  • 1 перец кубиками
  • 1 / 4 чашки нарезанной свежей кинзы

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник за 2 часа до подачи на стол. Подавать с чипсами.

 


КОНСЕРВАЦИЯ

КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

ДЕТСКИЕ СОКИ

ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, СТОЛОВЫХ, ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САЛАТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ

РАЗНОЕ