Рецепты салатов от Уралпродтрейд
Салат "Цезарь"
Ингредиенты
- 1 / 2 чашки высококачественного оливкового масла
- 4 зубчика свежего чеснока, очищенного, раздавленного в фарш
- 1 багет, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 / 4 стакана свежего сока лимона
- 100-120 г тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 анчоуса в виде фарша
- 2 яйца
- Свежемолотый черный перец (1 / 4 чайной ложки или по вкусу)
- 1 / 2 чайной ложки соли
- 4-6 шт салата романа, промыть, убрать сухие, увядшие внешние листья
Приготовление
1 В очень большой миске взбейте оливковое масло и чеснок. Дать постоять полчаса.
2 Выложить багет ломтиками на листе для выпечки. Окуните кисть в масло с чесноком и пропитайте гренки. Жарить до готовности в течение нескольких минут до появления слегка золотистого цвета. Снимите и дайте остыть.
3 Добавьте анчоусы и яйца в масло с чесноком. Венчиком взбейте до кремовой консистенции. Добавьте соль, перец и 1 / 4 стакана лимонного сока. Венчиком взбейте, добавив половину приготовленного сыра Пармезан. По вкусу добавьте лимонный сок. Не забывайте, что он должен подчеркивать, а не подавлять вкус.
4 Руками оторвать куски салата (не используйте нож). Добавить в ранее приготовленную смесь масла и перемешать. Добавить остальной сыр "Пармезан".
5 Грубо нарезать поджаренный хлеб и добавить (с крошками от измельчения) в салат. Подавать сразу же. Как гарнир ко вторым блюдам или как салат.
Оливковое масло первого холодного отжима ТМ «Лорадо», только подчеркнет изысканный вкус приготовленного Вами салата, а соль с пониженным содержанием натрия ТМ «Хаката» (Япония) поможет сохранить ваше здоровье.
Салат из курицы «Столичный»
Ингредиенты
2 зеленых лука.
1 красное с кожурой яблоко.
1 зеленое с кожурой яблоко.
4 больших красных с кожурой картофеля.
1 / 2 кг мяса курицы, нарезанная кубиком в вареном виде.
1 большая морковка.
3 / 4 чашки кукурузы.
1 апельсин.
Соус
3 сваренных вкрутую яичных желтков.
3 столовые ложки оливкового масла.
3 / 4 стакана майонеза.
3 / 4 со сметаной или простой йогурт.
2 столовые ложки яблочного уксуса.
1 / 2 чайной ложки соли.
1 / 4 чайной ложки белый перец.
2 столовые ложки петрушки.
1 столовая ложка укропа.
Приготовление
Порезать яблоки, но не чистить. Отварите картофель, очистите и нарежьте кубиками по 1 см. Отварите морковь до размягчения, затем нарежьте соломкой толщиной 5 мм.
Очистите апельсин, удалите разделяющие оболочки и нарежьте кусками 2.5cм.
Смешать фрукты и овощи вместе с приготовленной кубиками курицей.
Пропустить яичный желток через сито, смешать с уксусом и добавить 1 / 2 стакана майонеза и сметаны / йогурта. Солить по вкусу. Вылить соус на теплые овощи, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов.
Затем выложить в большую миску или тарелку. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки и укропа. Залейте салат и посыпьте укропом и петрушкой.
Подавать на ложе из листьев салата или красных листьев капусты.
Сладкая консервированная кукуруза ТМ «Лорадо» (и что не маловажно-качественная) отлично подойдет к салату из курицы.
Греческий салат
Подготовка, время: 20 мин.
Готовый к употреблению через 1 час 20 мин.
Оригинальный рецепт. На 4 порции.
Ингредиенты
- 3 помидора, нарезать
- 1 зеленый перец, нарезать
- 1 небольшой огурец, нарезать
- 1 маленькая луковица, нарезать
- 1 / 4 чашки нарезанных маслин (по желанию)
- 2 грамма базилик перемешать с сыром «Фета»
- 1 / 4 чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка уксуса из красного вина
- 1 чайную ложку лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 / 2 чайной ложки сухого орегано
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- В салатнице объединить помидоры, сладкий перец, огурцы, лук и маслины.
- Взбейте масло, уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Пусть сидят в течение 1 часа, время от времени перемешивать..
- Вылить соус на салат, добавить сыр «Фета» и перемешать перед подачей.
Пищевая ценность:
Состав одной порции: Калорийность: 197Ккал / Всего жиров: 17.7гр./ Холестерин: 13мг.
Для приготовления этого салата Вы можете воспользоваться маслинами и оливковым маслом ТМ «Лорадо», а уксусом из красного вина ТМ «Иберика».
Гранатовый салат
Ингредиенты
- 3 чашки зеленого салата, промыть и нарезать
- 1 груша Анжу
- 1 / 3 стакана зерен граната
- 1 столовую ложку растительного масла
- 2 столовые ложки гранатового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 / 2 столовой ложки меда
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Разделить салат между двумя чашами. Разрезать пополам грушу, а затем вырезать каждую половину и нарезать кружочками. Разделить ломтики груши и гранатовые зерна между 2 чашками и аккуратно перемешать.
- Смешайте растительное масло, гранатовый сок, лимонный сок, горчицу, мед и перец в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, оставьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус немного загустеет, около 2 минут. Затем полить теплым соусом на салат и подавать.
Салат из ананаса и манго
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанных свежих манго
- 1 / 2 стакана нарезанных свежих ананасов
- 1 / 2 стакана нарезанных папайя
- 1 свежий перец, удалить семена
- 1 / 2 средний красный лук, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
Приготовление
- Перемешайте вместе манго, ананас, папайя, перец, красный лук и выложите в чашку. Налейте сок лайма и оливковое масло. Приправить по вкусу солью, перемешайте, чтобы все объединить. Сверху посыпьте мелко нарезанные листья мяты.
Если у Вас не будет под рукой свежих ананасов, манго и папайя, ТМ «Лорадо» с удовольствием заменит их своей продукцией, которая наверняка Вам тоже очень понравится.
Салат из кальмаров
Ингредиенты
- 2 лимона, выжать сок.
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и рубленых
- 1 веточку свежей петрушки, нарезать
- соль и перец по вкусу
- 1,5 кг кальмара, очищенного и нарезанного кольцами
- 50 – 70 г маслин без косточек
- 4 стебля сельдерея, нарезать
Приготовление
- В миске смешайте лимонный сок, чеснок и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Доведите среднего размера кастрюлю воды до кипения. Добавьте кальмаров и варите около 3 минут или пока не станет мягким..
- Перемешайте кальмары, оливки, сельдерей и смешайте с лимонным соком. Закройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Воспользуйтесь для приготовления этого салата настоящими испанскими маслинами ТМ «Лорадо» и обжаренной солью с пониженным содержанием натрия
Производство Япония.
Салат из капусты с яблоком, морковью и свеклой
Ингредиенты
300г белокочанной капусты.
50-70г сельдерея.
1 свекла.
1 яблоко.
1 морковь.
1 / 2 стакана сметаны.
1 столовую ложку уксуса.
1 / 2 стакана воды.
1 / 4 чайной ложки соли.
1 / 4 ч.л. сахара.
Приготовление
Мелко нарезать капусту и перемешать в кастрюле среднего размера вместе с водой, уксусом, солью и сахаром. Подержать капусту на слабом огне в течение от 2 до 3 минут, постоянно помешивая. Капуста не должна быть мягкой. Слить воду и отложите в сторону для охлаждения.
Отварить свеклу, пока она станет слегка мягкой. Отложите для охлаждения.
Вымойте сельдерей, морковь и яблоко и нарежьте в лапшу или в форме палочки.
Удалите все большие мясистые куски капусты, и добавить остальные средние в салатницу.
Очистите охлажденную свеклу и пропустите через крупную терку. Добавить свеклу, вместе с приготовленной соломкой из овощей, яблока и капусты. Полить сметаной и аккуратно перемешать.
Перед подачей на стол, можно добавить соус Чили (на любителя).
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты
- 1/2 чашки макарон (ракушки)
- 350 г крабовых палочек
- 1 маленький зеленый перец, нарезанный
- 1 сладкий лук, нарезанный
- 1 / 2 стакана нарезанных маслины
- 5 шт. редиса, нарезанного
- 1 помидор, семенами и кубиками
- 1 / 2 чашки нарезанного сельдерея по диагонали
- 3 / 4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайную ложку лимонного сока
- 1 / 2 пакета искусственного подсластителя
- 1 / 2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 2 чайной ложки сухого укропа
- 1 / 2 чайной ложки сухого базилика
- 1 / 2 чайной ложки сухого орегано
Приготовление
- Довести до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавить макароны и варить в течение от 8 до 10 минут. Затем промыть холодной водой и подсушить.
- В большой миске взбейте майонез, уксус, лимонный сок, искусственный подсластитель, порошок чеснока, укроп, базилик и орегано, корректируя приправы в соответствии с вашим вкусом.
- Добавить макароны с соусом и поперчить. Добавить крабовых палочек, зеленый перец, лук, оливки, редис, помидоры, сельдерей и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Для приготовления этого салата советуем воспользоваться маслинами ТМ «Лорадо» и винным уксусом из белого вина ТМ «Иберика».
Салат с помидорами
Ингредиенты
- 4 больших помидора нарезать клиньями
- 1 / 4 чашки оливкового масла, полить помидоры
- 1 чайная ложка рубленого чеснока
- Посыпать орегано для аромата
- Посыпать слегка морской солью
- 1 буханка итальянского хлеба
Приготовление
Смешать все ингредиенты, кроме хлеба. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа до подачи на стол. Порезать хлеб на мелкие кусочки для погружения в соусе.
Включите в Ваш салат оливковое масло первого холодного отжима ТМ «Лорадо» и морскую жаренную соль с пониженным содержанием натрия «Хаката», что бы получить еще более изысканный вкус.
Сальса
Ингредиенты
- 4 спелых, больших нарезанных помидора
- 1 небольшая луковица кубиками
- 1 перец кубиками
- 1 / 4 чашки нарезанной свежей кинзы
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник за 2 часа до подачи на стол. Подавать с чипсами.