Помидоры
Помидор является самым популярным фруктом в мире. Да, как баклажан и тыква, говоря ботаническим языком - это фрукт, а не овощ. Более 60 миллионов тонн помидоров производится в год, на16 млн. тонн больше, чем второго по популярности фрукта- банана. Яблоки занимают третье место по популярности (36 млн. тонн), дальше идут апельсины (34 млн. тонн) и арбузы (22 млн. тонн).
Помидоры были первыми, что выращивали в 700 г.н.э. ацтеки и инки. Исследователи, возвращающиеся из Мексики, привезли помидор в Европу, где он впервые упоминается в 1556 году. Французы называли его "яблоко любви", немцы "райским яблоком ". Помидоры богаты витаминами А и С и клетчаткой. Кроме того, новые медицинские исследования показали, что употребление ликопина - материала, который делает помидоры красные - может предотвратить рак. Ликопин является частью семейства, пигменты которых являются природными соединениями и создают цвета во фруктах и овощах. Например, бета-каротин является оранжевым пигментом в моркови. Как и незаменимые аминокислоты, они не производятся в организме человека. Ликопин является самым мощным антиоксидантом в семье каротиноидов, витаминов С и Е, защищая нас от свободных радикалов, которые ухудшают наше здоровье.
Научный термин для помидора обыкновенного, Lycopersicon Lycopersicum, что означает "волчий персик". Это двоюродный брат баклажана, красного перца, вишни, картофеля и т.п. Есть более 10000 сортов помидоров. Вареные помидоры имеют более высокие концентрации ликопина, чем не приготовленные помидоры. Не храните помидоры в холодильнике. Низкая температура уменьшить вкус в помидоров. Первые помидоры были желтыми, а название произошло от итальянского "Pomodoro", то есть золотое яблоко. Высушенные на солнце помидоры, издавна используются в национальной кухне Средиземноморья. Изначально помидоры сушились на солнце из-за отсутствия холодильных, морозильных камер и современных печей. Сушка помидоров на солнце позволяло круглогодично осуществлять сбор урожая. В 1700 г. началось возделывание помидоров в Северной Америке. Интересно, что это произошло только в приусадебных участках. С помидорами американцев познакомил Томас Джефферсон, который привез их из Франции, когда он служил в качестве посла США. В девятнадцатом веке в американских поваренных книгах подчеркивали, что помидоры следует готовить минимум три часа до еды, что бы ликвидировать сырой вкус. Людям не советовали, есть сырые помидоры потому, что они считались, в этом виде ядовиты.
С помидорами связано много полезных и веселых советов, как например: Купание в помидорном соке является эффективным средством для удаления запаха. Чтобы удалить хлор из волос после купания в бассейне, нужно вымыть голову помидорным соком. Помидоры можно использовать для более быстрого приготовления мяса и для чистки медной посуды вместо абразивных или химических веществ.
В ассортименте ТМ «Лорадо» вы сможете найти помидоры на любой, даже самый изысканный вкус и к тому же из разных стран. Это Россия, Узбекистан, Китай, Италия. Вся продукция проходит 100% контроль качества. Качество - это марка «Лорадо». С полным перечнем продукции и с ценами вы сможете ознакомиться в разделе прайс-лист. Официальным дистрибьютором ТМ «Лорадо» в Перми является компания «УралПродТрейд». се необходимые координаты вы найдете в разделе контакты.