Лагман

лагманЛагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.

Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить.

При большом количестве бульона лагман похож на суп. При других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом).

В лагман добавляются пряности и зелень, и едят палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др. Лагман популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, в среде крымских татар, в Японии. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах,  по традиции, в больших пиалах.

В ассортименте компании «УралПродТрейд» имеется настоящая лапша для лагмана, произведенная в Казахстане. Кроме лагманной мы предлагаем лапшу бесбармачную и для гарнира и супа.

лапша бесбармачнаялапша для супа
лапша лагманная


КОНСЕРВАЦИЯ

КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

ДЕТСКИЕ СОКИ

ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, СТОЛОВЫХ, ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САЛАТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ

РАЗНОЕ