Гранат, гранатовый соус Наршараб

гранатГранат родом из Персии (ныне Иран). Он выращивался в Египте во времена Моисея и существовал еще раньше в Индии. В индуизме гранат символизирует плодородие и процветание. Во Вьетнаме цветы граната являются символом лета. Для тех, кто исповедует ислам, Коран гласит, что гранаты растут в садах рая. В христианстве гранат является символом полноты страданий Иисуса и воскресения для всего мира.

Хотя гранатовый сок уже  давно стал  популярным напитком в кавказской и индийской кухне, в Европе широкое распространение он получил  в последнее десятилетие или около того. Вкус этого прекрасного плода отличается  в зависимости от подвида граната и его зрелости.

гранатыГранатовый сок может быть очень сладким или кислым, но большинство, как правило, имеют умеренный вкус. На Кавказе гранат используется как в виде сока, а так же в виде соуса.

Гранатовый соус подается с мясом или рыбой. Гранатовый соус используется для заправки  салатов, что бы замариновать мясо, или просто выпить. Зерна граната также используются в салатах или в качестве гарнира к десертам. В Греции гранат применяется во многих традиционных рецептах.  Дикие зерна граната нашли свое место в индийской и пакистанской кухне.

Гранаты – это продукт с высоким содержанием клетчатки, хотя эти волокна целиком содержатся в семенах, которые так же содержат ненасыщенные масла. Гранаты содержат витамин С, фолиевую кислоту и полифенолы, которые направлены на борьбу с окислителями и удаляют из организма свободные радикалы, а так же помогают в укреплении иммунной системы человека. Гранат помогает замедлить старение кожи.

Гранатовый сок считается эффективным при различных заболеваниях сердца. В древней медицине  Аюрведы, гранат использовался в качестве источника традиционных средств лечения в течение тысячи лет. Кожуру фруктов, а также кору деревьев использовали  как средства от различных заболеваний пищеварительного тракта, а семена использовали как тонизирующее средство для сердца и горла. Вяжущие свойства гранатового сока  и коры дерева, использовали для остановки кровотечения из носа или десен и лечения геморроя.

Гранатовый сок также применялся в качестве  глазных  капель, считая, что это способствует  замедлению развития катаракты. Гранатовый сок нашел свое место и для окрашивания тканей. Цветы граната используют как вяжущее средство в народной медицине. Он используется для бонсай,  для создания необычной  витой коры.
гранатовый соус соус гранатовый

В ассортименте компании «УралПродТрейд» имеется настоящий гранатовый соус «Наршараб» из солнечного Азербайджана. В отличие от других наршарабов, он изготовлен только из экстракта, полученного из дикорастущего граната. Гранатовый соус "Grandelitez" - единственный "Наршараб" на территории России и стран СНГ, который имеет знак "не содержит ГМО". По вкусу он кисло-сладкий и в меру густой, каким и должен быть Наршараб.

 

продукты питания из гранатов


КОНСЕРВАЦИЯ

КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

ДЕТСКИЕ СОКИ

ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, СТОЛОВЫХ, ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САЛАТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ

РАЗНОЕ